Wesentlicher Bestandteil und Ursprung der Fanni Amann Tage ist das kulinarische Angebot der Gastronomen der Region. Unter dem Motto „Fanni Amann. Aufgetischt.“ 


Reservierungen bitte direkt bei den angeführten Betrieben. 







︎︎︎Übersicht
 
Luag Ahe

1. Oktober – 3. Oktober 2021
Dünserberg



Toni´s Luag Ahe ist ihr kreativer Gastgeber am Dünserberg. Mit dem großen Saal und dem atemberaubenden Blick über Walgau, Rätikon bis hinein in die Silvretta, werden alle Sinne verwöhnt. Toni´s Luag Ahe bietet ein saisonal wechselndes Angebot und eine feine Auswahl heimischer Destillate. Während den Fanni Amann Tagen im Luag Ahe kann unter folgenden Speisen ausgewählt werden:

Aperitif
Fohrenburger Fanni Amann Bier

Menü 1
Schweins-Röllchen an Zitronensauce
Gersten-Risotto
Lauch Gemüse
19.50 Euro

Menü 2
Saure Kutteln
Petersilien-Mayoran Kartoffeln
16.50 Euro

Menü 3
Hackbraten im mürbem Teig
Blaukraut
Semmel Knödel
Kleiner Salat
18.50 Euro

Dessert
Hausgemachter Topfenstrudel
4.50 Euro


Öffnungszeiten generell
Donnerstag bis Sonntag
Von 10 uhr bis 20 uhr

Reservierung unter

Toni Küng
Montanast 22 | Dünserberg
T 0664 9213133info@tonisbest.at
tonis-luag-ahe.com





︎︎︎Übersicht 

Krone

4. | 11.  | 18. | 25.  Oktober 2021
Schnifis





Jeden Montag im Oktober: Was gibt es besseres gegen den bald kommenden Winterblues als ein echtes herzhaftes Rinderragout? Wenn dann noch das passende „Gegengift” (span. Antidoto, ein Ribera del Duero) dazu getrunken wird, in welchem das Ragout schmorte, dann ist das bereits großes Montags-Kino.

Aperitif
Fohrenburger Fanni Amann Bier

Menü
Rinderragout
21 Euro pP inkl. Aperitif


Öffnungszeiten generell
Donnerstag- Montag
18 - 23 Uhr

Fanni Amann Tage ab 18.30 Uhr
Reservierung unter

Anton Berchtel
Jagdbergstraße 6, 6822 Schnifis
0660 355 33 11
info@krone-schnifis.com
krone-schnifis.com









︎︎︎Übersicht

Henslerstüble

8. | 9. Oktober 2021
Schnifis



Sophia Hoffmann kocht am Hensler, gemeinsam mit dem Küchenteam rund um Fabian Wastl. Zusammen lassen sie sich von Fanni Amanns „Meine Küche” inspirieren und kreieren dabei Gerichte aus der Fülle von Mathias Zechs „Hollarei” in Schnifis. Auf 1200 m2 betreibt er Ackerbau in Vollzeit für sich und für alle anderen. Neben dem „zero waste” Gedanken, welcher früher im Bädle gang und gäbe war, basieren alle Speisen auf rein pflanzlichen Zutaten. Nie konnte man den Dreiklang delikater erschmecken als an diesen beiden Abenden am Hensler.

Aperitif
Fohrenburger Fanni Amann Bier

Menü
4 Gang Überraschungsmenü

62 Euro pP inkl. Aperitif und Seilbahnfahrt
optional Weinbegleitung mit Weinen von Teresa Deufel 16 Euro


Öffnungszeiten generell
Mittwoch - Sonntag, während dem Seilbahnbetrieb
ab 10:30 Uhr

Fanni Amann Tage
Bergfahrt ab 18:15 Uhr | Beginn 19 Uhr
Reservierung unter

Fabian Wastl
Hensler 16
T 0660 4493148

hensler@seilbahn-schnifis.at
seilbahn-schnifis.at







︎︎︎Übersicht 

Dünser Älpele

15. Oktober – 17. Oktober 2021 








In normalen Jahren finden die Fanni Amann Tage im Winter im Gerachhaus statt, aber was ist heuer schon normal. Umso mehr freuen sich Elisabeth und Florian Burtscher mit ihrem Team euch am Dünser Älpele begrüßen zu dürfen. Bei schönstem Blick über den Walgau und Rätikon werden Sie sehr gerne mit dem ein oder anderen Schmankerl aus der Küche verwöhnt.

Menü
Rindsvögel mit Blaukraut und Spätzle dazu
das neue Fohrenburg Fanni Amann Bier
18,50 Euro

Öffnungszeiten generell
Dienstag - Sonntag, 9 - 19 Uhr

Reservierung unter

Florian Burtscher
6822 Dünserberg
T 0664 14 11 842
florian.burtscher@hotmail.com
dünser-älpele.at






︎︎︎Übersicht 

Walgaublick

15. Oktober – 17. Oktober 2021

Der Walgaublick schlummerte seit den 1980 jahren in einem Dornröschen Schlaf, bis er durch Andrea Heingärtner und Michael Lampert im vergangenen Jahr wieder wachgeküsst wurde. Unter der Leitung von Thomas Neuhold wird wieder groß aufgekocht, in einem Ambiente das nichts von seinem Charme eingebüßt hat, sondern im Gegenteil wie guter Wein von Jahr zu Jahr besser wird.

Aperitif
Fohrenburger Fanni Amann Bier
Fanni Gin

Menü
Walgaublick-Vorspeisenteller „ Surprise“
Gebrannte Suppe, Sauergemüse
Nudel- Kürbis Auflauf
Hühnerroulade, Kraut und Rüben, Risi-Pisi
Biskuit, Apfel, Brombeer, Basilikum
54,-  Euro pro Person inkl. Aperitif

Vegetarische Variante auf Anmeldung


Öffnungszeiten generell
Der Walgaublick hat nur zu besonderen Anlässen geöffnet.

Fanni Amann Tage
Freitag 19 Uhr
Samstag 12 Uhr | 19 Uhr
Sonntag 12 Uhr

Reservierung unter

Andrea Heingärtner
Übersaxenerstrass 95
6822 Schnifis
T 0680 2310787




︎︎︎Übersicht

Gerberstüble

17. Oktober 2021
Düns




Das Gerberstüble ist Mittelpunkt im Dorfgeschehen von Düns. Seit vielen Jahren betreibt Edith Gohm das Stüble mit viel Liebe. Zu den Fanni Amann Tagen bietet sie eine breite Auswahl an Kuchen an, die alle nach den Originalrezepten aus „Meine Küche” gebacken werden. Zu ihren Klassikern zählen beispielsweise die Mokkacreme Torte, die Kalte Torte, Apfel-Pasteten und die köstlichen Nußschnitten. Die ausgezeichnete Kuchenauswahl und Edith’s Herzlichkeit zieht nicht nur neue Gäste sondern auch viele Stammgäste immer wieder auf’s Neue an.


Menü
Kuchenspezialitäten nach Fanni Amann

Öffnungszeiten generell
Werktags ab 16 Uhr geöffnet
Sonntag und Feiertag ab 10 Uhr
Di und Mi Ruhetag

Reservierung unter

Edith Gohm
Dorfstraße 14, Düns
T 0664 2529615
gerberstueble@aon.at







︎︎︎Übersicht

Bischahof

3. I 9. I 14. I 16. + 17. Oktober 2021
Dünserberg



„Bischahof -  ein Ort der Lebensfreude.”
Im Bischahof am Dünserberg werden überraschende, einzigartige Moment voller Energie und Lebensfreude kreiert. Im Vordergrund steht das positive Leben, etwas das im Bischahof heute noch so gilt wie vor 50 Jahren im Schnifner Bädle. Aus dem Kneipp Gang in der Wassertrete wird das Baden im Wald und feine, delikate Fanni Tappas aus der offenen Küche ersetzen das üppige und schwere Menü. Hoch am Dünserberg, fernab jeglicher Hektik und Lärm, lässt es sich ruhen, entspannen und neue Sichtweisen erfahren.

Während den Fanni Amann Tage präsentiert Kilian Moll erstmalig seine neue Ideen, ausführliche Informationen gibt es dazu auch auf seiner Homepage.



Aperitif
Fohrenburger Fanni Amann Bier

03.10.21 Der frühe Vogel

Reichhaltiges Bergfrühstück mit Riebel und selbstgebackenem Brot, dazu Kaffee und Tee. Auf Wunsch fliegt Ullrich Loacker die Gäste mit seinem Tandem Gleitschirm ins Tal.

Auf Anfrage, Beginn 9 Uhr



09.10.21 Zusammen sein

Ein Abend für Paare. Wie schnell zieht der Alltag ein in eine Beziehung? Wo ist er hin, der stundenlange Austausch, die tiefen Gespräche, das Knistern und die Freude auf den anderen? Kilian kocht und leitet durch einen Abend voller Inspiration und Achtsamkeit.

118 Euro pro Paar, Partnerschaftsabend inkl. Fanni Tappas & Aperitif
Beginn 19 Uhr


14.10.21 Slow Dating

Sich Zeit nehmen, erzählen, zuhören, begeistern, erfahren. Eine ungezwungene Atmosphäre auf der Terrasse erleichtert das gegenseitige Kennenlernen. 20 Personen, ein einmaliger Abend am Bischahof -
ohne wisch und weg. 

39 Euro pro Person, inkl Fanni Tappas & Aperitif
Beginn 19 Uhr


16. I 17.10.21 Open Bischa

Das Leben voller Freude genießen. Fühle hinein, in die neuen Angebote am Bischahof, die deine Lebensfreude steigern. Bei einer Tasse feinem Kaffee hoch über dem Walgau führt dich Kilian durch Hof und Haus.

Gratis, 9-11 Uhr


Reservierung unter

Kilian Moll
Bischa 29, 6822 Dünserbergevent@bischahof.com
bischahof.com






︎︎︎Übersicht

 mulino brot und wein


Michaela & Jürgen Gehrmann
www.mulino.biz


Genuss ist das Wesen unserer Philosophie. Genießen mit allen Sinnen. Tun Sie das im kleinen, aber feinen Ambiente der über 700 Jahre alten Mühle, das der entspannten Art des Genießens gewidmet ist und durch natürlichen Charme und persönliches Engagement zum idealen Ort des Verweilens wird ...angenehm, sympathisch und unkompliziert.
Aufgrund der der vielen Voranmeldungen die sich seit den Einschränken durch Corona ergeben haben, kann das mulino heuer leider nicht an den Fanni Amann Tagen mitwirken. Reservierungen sind jedoch vereinzelt noch möglich!